Свадебное платье принцессы Дианы передадут ее сыновьям


Свадебное платье принцессы Дианы передадут ее сыновьям
Свадебный наряд принцессы Дианы поразил весь мир во время церемонии ее бракосочетания с принцем Чарльзом в 1981 году. Стоимость наряда держится в секрете до сих пор. Это был наряд со шлейфом длиной в семь метров, тысячами жемчужин и органзой. Поэтому стоимость его, по всей вероятности, очень велика.

До сих пор подвенечный наряд хранился у Чарльза Спенсера, брата принцессы, был предоставлен им для выставки «Диана: чествование», все доходы от которой поступали в фонд принцессы Уэльской. Также платье было выставлено в качестве центрального экспоната и на других мировых выставках, цена на билеты на которые достигала 25 долларов.

В соответствии с завещанием принцессы Дианы, ее подвенечное платье должно быть передано сыновьям по достижении ими обоими 30-тилетия. Старший сын принцессы Уильям отметил свое тридцатилетие еще в 2012 году, а 15 сентября 2014 года 30 лет исполняется и младшему сыну принцу Гарри. Таким образом, после этой даты Спенсер обязан будет передать наследникам Дианы ее подвенечный наряд. Помимо этого, принц Гарри получит в это же время и наследство матери, которое составляет 18 миллионов долларов.

Платье принцессы Дианы было создано малоизвестными на тот момент дизайнерами Дэвидом и Элизабет Эммануэль. Супружеская пара получила заказ на платье от самой принцессы, было привлечено множество швей, которые вручную расшивали шикарный наряд золотой нитью и жемчугом. Кроме того, при создании туалета были использованы антикварные кружева и драгоценные камни, украсившие вуаль.

Похожие материалы:


    Вернуться к списку статей